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生産者とのつながり

良い牛を育てることに愛情とプライドを持って・・・

良い牛を育てることに愛情とプライドを持って・・・

にくの蔵焼肉 銀山亭は、2017年11月29日(いい肉)で10周年を迎えることになります。

これもひとえに皆様のお陰と、心より感謝申し上げております。
2015年11月29日(いい肉)の8周年の期に、宇佐市の生産育成農家である株式会社 浦田牧場様の『契約指定店舗』となり、美味しいお肉をともにお客様へ提供させていただくことになりました。

良い牛を育てることに、愛情と情熱を持ち、プライドを賭けた浦田社長と牛に敬意を払い、
今後もいいお肉を楽しめる銀山亭を築いてまいります。

新しい美味しさの基準 『豊味い(うまい)の証』

新しいおいしさの基準『豊味いうまいの証』

美味しいお肉の条件って皆様ご存知ですか?

これまで牛肉の美味しさは『さし(霜降り度)』の評価で決められていました。
ただ、今日では『さし(霜降り度)』ではなく、『オレイン酸(含有量)』と、科学的に裏付けされました。
牛肉に含まれる脂肪成分で、オレイン酸が多く含まれていると、風味と口当たりが良いことから、
美味しさの決め手になったと言われております。

おおいた豊後牛の中で、
オレイン酸含有率55%以上のお肉に、
『豊味い(うまい)の証』を表示しております。

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